移民署合法協會辦理

優惠方案-線上報名洽詢

  大陸新娘都會跑掉

  關於大陸新娘逃跑的問題

  大陸新娘入台團聚被拒絕該怎麼辦

  大陸新娘可以自由行的方式來台灣嗎

  大陸新娘相親方式

  可以請大陸佳麗排排站讓您選擇嗎

  先到大陸看看再決定要不要娶大陸新娘

  先看大陸佳麗照片,再去相親

  扣留保管外籍配偶證件預防逃跑

  相親活動會有多少大陸女性參加

  相親娶大陸新娘應該知道的事

  高齡失婚男性大陸相親娶大陸新娘

  大陸配偶嫁來台灣後要好好管教

  娶大陸新娘、外籍新娘先比價

  跨國婚姻婚後的心理調適

  學會經營好婚姻也可以讓兩岸婚姻美滿

  離過婚的男士容易娶到大陸新娘嗎?

  大陸直營的媒人

  與大陸新娘相親應該有準備以及提問

  大陸新娘人數為外籍新娘之冠

  大陸相親的禁忌與注意事項

  大陸新娘一個多少錢?有沒有保證

  找已嫁來台灣的大陸配偶介紹比較省錢

  相親娶大陸新娘完全守則

  相親娶大陸新娘應該知道的事

  這個(類)的大陸新娘多少錢

  透過已嫁來台灣的大陸新娘去大陸娶妻好嗎

  關於大陸新娘逃跑的問題

  讓兩岸婚姻、跨國婚姻美滿的法寶

  彼岸的牽掛

  重生的沙漠玫瑰

  高雄陸配列十大歧視盼公平對待

  結了婚就要一輩子守著一個人嗎

  新移民父母來台 期限放寬至3個月

  大陸新娘 相親聯誼活動簡介

  自由戀愛老來甩婚姻

  柬埔寨以及越南訂新例

  娶外籍新娘先看照片再到當地相親

  為什麼外籍女孩子會想嫁來台灣

  為何要娶大陸新娘? 台灣男人的對白

  娶大陸新娘的正確觀念

  越南新娘外籍新娘常見問題

  越南新娘越來越不願嫁台灣郎

  越南與大陸新娘婚姻配對很傳統

  九大容易讓婚姻受傷的壞習慣

  丈夫融入外籍新娘對方的生活,婚姻自然美滿

  大陸相親的禁忌與注意事項

  可以娶到條件比較好的大陸新娘嗎?

  外國人與我國國民結婚申請來台面談作業要點

  年紀大的人能順利娶到大陸新娘嗎?

  相親娶大陸新娘完全守則

  娶大陸新娘的大陸相親方式

  離過婚的容易娶到大陸新娘嗎?

  新移民讓台灣人口素質差?

  懂得珍惜才會幸福

  跨國婚姻夫妻更恩愛的十三個方法

越南新娘外籍新娘常見問題

選擇代辦公司注意事項:



越南有沒有公司及教育訓練中心?


不肖業者:

非法業者在台都個人跑單了,他只是將他好不容易找到的單子帶到越南去賣給當地的跑單業者(就是俗稱的養媽)當您相中喜歡的新娘,就跟那個當地跑單談價碼,把您的單子賣給他,所以他們幾乎是一次就圓房,並收清八成費用,當您返台後,您的新娘根本不知去處,甚至在當地媒人脅迫或遊說下作些不當的工作。
正規業者:

本公司在越南投資多年,對各相關業務越南法令均相當瞭解並遵守該國法令,所以除了有合法越南代表處執照,接著更申請合法的訓練中心!對所有待入境新娘進行來台前的輔導教育,除了讓新娘來台減少不適應以提升素質,更替台灣政府減少負擔。


越南有沒有公開的婚禮儀式?


不肖業者:

越南非法業者連相親都是偷偷摸摸,所以根本不可能給您豪華的公開儀式,且非法業者為了節省費用都是一次結婚圓房,這本來就違反越南法令,所以根本不可能公開見證儀式,且有些新娘根本是未自願性結婚,如果公開儀式新娘現場後悔那怎麼處理?
正規業者:

本公司深信非出於自願的婚姻是沒有幸福可言,除了男女雙方合意,且一定要經過家長同意,所以本公司均在女方鄉下公開舉行並舉行結婚儀式。


台灣有沒有合法公司或辦事處(建議客戶一定要到公司看到執照才簽約)?


不肖業者:

個人跑單通常以住家為據點,甚至就靠張嘴巴就可以包山包海包處女包生子,保證你婚姻幸福又美滿,但是,真的出問題根本不見蹤影,或理也不理,要求賠償更別提了。
正規業者:

本公司皆聘請專業客服人員為您服務,以電腦控管您文件所有進度,更自設網站聘請專業程式維護人員,讓您時時可以看到台灣異國婚姻資訊及婚後的互動讓您無後顧之憂!


台灣越南有沒有專業的翻譯人員?


不肖業者:

在越南的養媽大部份都是華人,所以翻譯當然就是他們自己囉!所以只要能將自己的女孩推銷出去獲利,根本不管新娘說什麼,他都可以自己的意思翻譯出來,所以往往您聽不到新娘的心聲,即使新娘不願嫁給男方,他也會威脅利誘達到目的,甚至教育新娘來台後再逃跑或用盡各種理由跟男方索取金錢,最後離婚回去再嫁。
正規業者:

本公司在越南擁有專業翻譯均受過嚴格教育,婚姻過程對男女雙方要求及家庭背景與趣及來台後的家庭狀況一定盡力溝通,因為蓁岑深信婚前溝通處理遠比婚後協調輔導更重要,所以一個美滿的異國婚姻專業雙語的溝通輔導,是您婚前及婚後六個月最重要的角色,所以我們台灣越南的雙語都是公司自聘經過專業訓練人員才上場為您服務的!


越南女孩為什麼喜歡嫁到台灣?


到過越南的人就知道,由於長年戰亂的關係,越南的性別比例不均,女多男少,越南人的生活非常辛苦:工廠女工辛苦工作一個月大約薪資100∼120萬(約台幣2500元),但是物價非常高,吃一碗麵七千、一件衣服要五∼十萬!生活非常艱難,更不用說鄉下女孩。一般越南女孩只希望能嫁位疼愛她的丈夫有安定生活,若是經濟上許可每月能寄些錢回越南幫助家人,就心滿意足。越南女子喜歡華人,尤其是台灣、香港、新加坡人、歷史文化背景相近外,經濟面及社會結構性等因素,亦是重要原因。


越南新娘會不會跑掉?


如果你不好好對待或甚至虐待她當然會!。但請不要忘記:台灣的離婚率非常高!比起女權意識高漲的台灣老婆,越南老婆好多了!而且,離婚在一個落後封閉的越南社會中,是很難被接受的!所以,除非你真的對老婆很不好,否則越南新娘們是很珍惜台灣生活的!


近年來為什麼台灣男性喜歡娶越南女孩?


台灣教育普及、經濟發達、資訊開放、導致一般台灣女性學歷、眼光、擇偶條件相對提高!長像、身高、收入、不動產、家庭長輩人數等都是台灣女性考慮因素!所以單身男士越來越多。台灣與越南經濟水平差異大,也使得台灣男性可以花較少費用迎娶越南女孩,且可挑選自己滿意、年輕、漂亮的新娘?另一個因素越南是社會主義制度國家,一般越南小姐生活純樸、刻苦耐勞、美麗多情、性情溫柔。且越南屬於母系社會,在傳統道德影響下,女孩須負起家庭生計之重責大任,其持家、相夫教子的能力,及對侍奉孝順公婆視為當然。也因此越南新娘對家庭及先生的忠誠度,是最為國人所稱讚。越南人屬於華人血統,在宗教信仰以及生活習慣各方面與國人較近。除部份越南華裔人士講華語及粵語外,大多數講越南語,來台前經二個月左右的華語訓練,已可講一些簡單的華語,來台後一至二個月,在先生及家人細心教導下,更可以朗朗上口,甚至講些簡單的台語,所以語言不是問題。在辦領居留證方面,新娘在越南就可取得居留簽證,入境台灣三日內即可申請居留証,取得居留証即享有工作權。台灣政府為擴大全民健保辦理範圍,八十七年五月通過法案,凡在台之外籍新娘,領有居留證者,可在先生之公司行號或機關內,申請辦領全民健保卡。(相關法令依政府公告為準)


越南小姐道德觀念為何?


越南小姐有中國傳統女性觀念,一生以夫為貴不從二夫!身高目前多為150∼165公分高,皮膚與台灣女孩無異,膚色亦同。關於身材嚴格講比台灣女性為優秀。


是否可請鄰居或朋友的越南老婆介紹?


在此本公司要鄭重告知有此打算的朋友:您千萬別為了想省一點錢或相信人家的好意而真的這麼做!很多花七、八十萬甚至上百萬台幣而新娘還無法回台灣的案例,就是這樣發生的。原因很簡單:您朋友的老婆半年的時間到了要回越南,她告訴你說她家鄉鄰居有幾個朋友長得很漂亮、又很乖巧,也很想嫁台灣人,您只要幫她出機票錢,跟她回去,他就幫您介紹,事成之後只要包個紅包就可以。請想一想!一個久住鄉下的單純女孩子跟一個在越南可說「又聾又啞」的台灣人,如何去面對複雜的越南環境呢?跨國婚姻不是那麼容易的!就算您在鄉下看成,那「結婚申請文件」怎麼辦?您還是要請人辦理,您還是會任人宰割的!越南人苦無機會賺錢,一有肥羊到,怎可能不想盡辦法海噱你呢?且花了錢,入境台灣的後續文件申請,又如何處理?........敬請三思!


出發到越南該攜帶用品證件為何?


出發前公司會針對相關該攜帶文件、衣服、財物等,由專人通知說明。請參加新郎放心,唯越南信用卡刷卡使用不高,請準備台幣即可!(越南可直接用越幣換台幣1台幣大約換450∼470越幣)


娶外籍越南新娘整體行程約幾天?


一般而言娶越南新娘自2009年3月起第一次出團為登記面談、送件(約5天4夜),60∼90天後(這期間女孩可接受本公司語言/家事...等受訓),隨即接著第二次出團越南台辦面談與越南司法廳送件(約7天6夜),第三次出團司法廳面談、蜜月之旅及領結婚証書,男方接著返台後,約等候15~21天就準備接迎越南新娘入境來台!           
娶大陸新娘原則一趟8天7夜隔5個月就可入境。其實娶外籍新娘在台灣結婚只要公開儀式有2人以上的證人都行,困難是要再拿到"居留簽證",先確認新娘是拿幾天的"居留簽證",如果還沒有超過期限,完婚後就先到"戶政事務所"登記,然後再到"外交部"申請"居留簽證",拿到"居留簽證"後15天以內到當地的"移民署服務站"申請"居留簽證。
先去"戶政事務所"辦理申請"戶籍騰本的影本"(戶籍騰本的影本"需要5份),再去當地的地方法院辦理"個人單身的證明"(地方法院會留1份,你只留4份),再到外交部蓋個章(大概3天左右,外交部會留1份)所以你只需帶1式3份的"單身證明"去就可以。近年來印尼、越南怕他們人口一直減少,現在印尼跟台灣的政府審核都比較嚴格,印尼最少要二趟來回,越南最少要三趟來回,時間大約要6~7個多月左右。
有分三種費用(參考)
*自己跑費用差不多在10萬左右
*單辨文件費用差不多在10~15萬左右
*全部費用差不多在30萬左右
*外籍新娘辦理印尼護照
準備齊全證照,送件之後
時間需要7~10個工作天左右.
*娶外籍越南新娘的手續~
1. 簽證
2. 來回機票
3. 國外結婚時膳宿
4. 結婚來回機票
5. 機場接送
6. 相親結婚
7. 女方聘金婚宴
8. 結婚照像
9. 結婚相關手續申請處理
10.結婚男女簽名時接送
11.結婚女方來台護照停留簽證
12.結婚女方來台時

*不知道可打電話去洽詢~ 外交部領事事務局 機關地址:台北市濟南路一段二之二號中央聯合辦公大樓三至五樓 總機 (02) 2343-2888 傳真 (02) 2343-2968 公務詢問專線 (02) 2343-2806 護照詢問專線 (02) 2343-2807~8 簽證詢問專線 (02) 2343-2885,(02) 2343-2895 (12:30~13:30為中午休息時間) 簽證傳真號碼 (02) 2343-2883, (02) 2343-2893 文件證明櫃檯 (02) 2343-2965 文件證明詢問專線 (02) 2343-2913~4 (12:30~13:30為中午休息時間) 文件證明傳真號碼 (02) 2343-2920 服務時間:申請護照、簽證及文件證明櫃台受理時間為週一至週五上午:08:30— 下午:17:00 (中午不休息) (週六、週日及國定假日不上班)


只要相親後可以馬上結婚、圓房嗎?


許多仲介業者強調男士登記面談後即可訂婚、結婚,甚至圓房,此種作業方式完全違反越南法令且毫無保障可言,其實越南女性是非常保守傳統的,會答應此種方式完婚者,其本身是非常可議的,甚至有些不肖業者,串通特種行業女子進行騙財,因在第一次見面即訂婚、結婚就必須給予聘金及金飾,這類女子並不在乎您在越南這十幾天與您同房,且當您回台後亦會想盡各種方法向您索取金錢,許多人花七、八十萬台幣而新娘仍無法回台灣的例子也是這樣造成的。而且越南政府規定結婚申請後四十五至六十天後才能簽結婚證書,在未簽字前都不算是合法夫妻,當您發現被騙時,您與您的介紹人於越南是毫無立場申訴,且大部份的介紹人均屬個人跑單,故無能力賠償或退費的。


越南結婚申請,赴越南一次即可嗎?


有些業者強調男士可以不必再到越南簽結婚證書,由業者代辦,此種方式可能會造成將來您的妻子無法取得台灣國籍,因越南政府規定結婚證書上必須有男女雙方共同簽字且經過越南外務廳公證、司法部翻譯中文、駐越南台北經濟文化辦事處驗証。所以將來妻子申請入台灣國籍時台灣與越南政府可能會發現結婚證書上的簽字並非您本人所簽的名時無法入籍,結婚是終生大事,切忌聽從無知的個人跑單業者不當及違法的方式,如此是得不償失的。


台灣的法令規定,外籍越南新娘多久才能取得台灣籍?辦理的手續有哪些?需準備哪些文件?


越南新娘只要在台灣居住滿3年就可以取得台灣身分證,也可以自己辦但是比較麻煩必須放棄越南國籍。手續及需要資料如下:
★放棄越南國籍,送交駐台越南辦事處申請,需準備:
1.取得國籍證明書
2.中越文結婚證書
3.中越文出生証明
4.越南護照正本驗畢退還
5.三個月內戶籍謄本1份
6.二吋照片6張
7.標準信封(掛號,寫地址、住家電話)
8.工作天:1.5年至2年
至越南駐台北辦事處領取公文,並送外交部認證需準備:
1.領取公文收據
2.越南護照(需事先COPY留底)
3.外僑居留證影本
4.工作天:5-6天
5.越南身分證正本
★歸化國籍証明書
領取放棄國籍公文後即可申請 ,由本人自行送件,送交戶籍地戶政事務所申請需要準備:
1.?歸化國籍証明書正本
2.放棄國籍公文正本(中越文)
3.三個月戶籍1份
4.外籍新娘護照正本及印章
5.工作天:30-45天
6.費用:1000
7.照片:二吋2張
8.外僑居留證正本
9.台灣良民證
10.財力證明
11.台灣良民証及外僑居留証明
12.入出境証明
13.男方財力証明
★長期居留證(可交由旅行社代為申請辦理)
取得歸化國籍証明書後即可向境管局申請公文,需準備:
1.歸化國籍証明書正本影本
2.二吋照片2張
3.三個月內戶籍謄本一份
5.外籍新娘護照正本(附入境登記表)
6.外僑居留證
7.工作天:7天
8.費用:400
** 領到公文後由本人持公文自行前往戶籍地縣市警局外事科領取長期居留證**
★定居證
A.領取長期居留證後在連續居留滿一年(一年內未出國)
B.領取長期居留證後,居留滿二年且每年居住270天以上或居留滿五年且每年居住183天以上送交境管局申請公文,持公文向戶籍地之縣警局領取定居證
C.申請在臺灣地區定居,應於居留或居住期間屆滿後二年內申請之
★公文申請需準備
1.長期居留證正本
2.歸化國籍証明書影本
3.流動人口登記單
4.配偶戶籍謄本1份
5.外籍新娘護照正本或臨時護照正本
6.二吋照片2張
7.可用中越文出生証明替代
8.三個月內健康檢查合格證明
9.工作天:7天
10.費用:400
★申請入戶籍及領取台灣身份證,需本人及配偶一同前往戶籍地戶政事務所申請需準備:
1.定居證正本
2.境管局通知申請人辦理戶籍登記之副本
3.二吋照片3張
4.印章
5.戶口名簿正本(單獨立戶者免附,但須提憑房屋、居住等證明文件)
**申請人申報戶籍後,即可依規定請領國民身分證


若不經由仲介想娶外籍越南新娘,需如何辦理相關事宜與程序?


基本上要自己來辦理在越南方面的結婚等事項是可以,但基本上這位越南小姐要懂得越南官方所處理事務的要領,不然是受氣花錢又不討好,為什麼因越南政府對於外籍婚姻的案件的審核是處於比較嚴謹的態度?為什麼會審核?因為越南人要結婚是要經過越南地方政府司法廳的審核通過,才能結婚也才可以宴客,又因越南的法律規定婚姻不能有金錢交易的行為,如讓政府知悉有金錢交易嫌疑,重者驅逐出境,輕者罰款了事,這點不能不緊慎!又因辦理結婚證件需經過翻譯,又要送越南外交部領務事務局驗證,又要至新娘所在地申請結婚手續,還有新娘要來前也需要經過越南公安所發出的良民證,也還是要翻譯等眾多手續,所以對越南的法令,沒有一定程度認知要自行來處理這一些證件,是有一些困難度。


若配偶是外籍新娘在台,是否可參加職業訓練?


1).業務主管機關:行政院勞工委員會職業訓練局。
2).法令依據:就業服務法第四十八條第一項。
3).資格條件:
(一).外籍配偶如已取得工作許可者(外籍配偶之夫或妻,需為在中華民國記內設有戶籍之國民,且外籍配偶 本人需已取得居留證者),可參加職業訓練機構辦理。行政院勞工委員會職業訓練局主辦或委託辦理之職業訓練,惟仍應依規定負擔學員自負費用部分。
(二).如尚未取得國民身分證者,不得申領訓練生活津貼。
(三).若目前僅取得居留許可者,可由外籍配偶本人或由雇主逕向行政院勞工委員會申請工作許可後,始可有參加職業訓練之權益。


台灣人娶外籍越南新娘有哪些限制呢?


這問題要看越南各個地方政府的一些限制法規,有的限制男女年齡差距不能超過15歲,但是也有20歲通過申請的案例,還有越南政府規定,婚姻不能涉及金錢,假如有送聘金行為,也要低調進行,不能讓越南政府人員認為婚姻有金錢交易的行為,在越南男女結婚是要申請報備的,結婚申請沒有通過是不能先行請客,私自結婚的,尤其是跟外籍人士的結婚申請尤其嚴格,其中原因是怕假結婚來台真賣身賺錢。越南新娘回台灣的時間也有分別,現在南越從頭開始到回台灣可能要10個月的時間,北越可能要8個月的時間。

 

大陸新娘,外籍新娘,越南新娘,專業介紹。費用合理公開且透明,且參與聯誼相親的佳麗均為合法的相親對象,履約保證,最有保障,政府立案婚姻媒合協會服務,大陸新娘,外籍新娘,越南新娘待嫁女孩資料確實,承辦費用透明公開,絕不雙方收費,歡迎免費諮詢。

關於我們  |  作業流程  |  佳麗介紹  |  成功案例  |  行程費用  |  線上報名    返回首頁    版權所有 翻印必究

國際婚姻介紹所  大陸湖南省長沙市岳麓區南園路廣廈新苑7樓